В последнее время я всё реже рассказываю в соцсетях о том, что происходит в моей жизни.
На это есть свои причины. Сейчас я проживаю непростой период, где мне важно сохранять свой ресурс.
Параллельно для меня завершается очень важный этап получения высшего образования в направлении гештальт-терапии в МиГИП, к которому я шла 5 лет.
Это долгий путь личной трансформации, кардинальной смены сферы профессиональной деятельности, создания с нуля своей практики, работы в личной терапии со своей болью, страхом, гневом, со своей тёмной, отвратительной частью меня. Вобщем, с тем, на что смотреть-то не хочется, а уж тем более понимать и признавать.
Но, подозреваю, что благодаря этому пути, по которому я продолжаю идти, растёт мой интерес к работе психологом, интерес к моим клиентам, их историям, их внутренней красоте и несовершенству, появляется сопереживание их боли и радость изменениям в их жизни.
Неделю назад завершилось важное событие в моём обучении - интенсив, организованный МиГИП "Поиск, формирование и укрепление профессиональной позиции гештальт-терапевта". Для меня это событие было как продолжение "собирать свой профессиональный кубик Рубика".
Интересно было посмотреть на свою работу со стороны, глазами моих коллег, тренеров МиГИП, увидеть свои сильные стороны и точки роста, поучиться классным "фишкам" у коллег, встречаться нашей разностью и замечать, где мы похожи.
Резюмируя, хочу сказать, что последним моим удивлением было осознание, что встречаться с людьми разностью гораздо интереснее, удивительнее, чем искать постоянно схожесть. И это не только про моих коллег или клиентов.
Всё больше начинаю замечать разность в своих отношениях с близкими людьми.
Похоже, следующий шаг будет - принятие нашей разности.
А как у вас, на чем больше фокусируете внимание в отношениях - на сходстве или различиях?